台灣乳癌發生率監測

主題一:出生年不同的女性,在到達相同年齡時,乳癌發生率是否相同?

請選取診斷年齡:


主題二:同一年代出生的女性,是否隨著年齡增加,乳癌發生率隨之增加呢?

請選取出生世代:

請選取出生世代:


主題三:在台灣,相同年齡女性,越晚出生的人乳癌發生率愈高。在美國的話,也是同樣的情形嗎?

請選取診斷年齡:


主題四:台灣和美國,同一出生世代的女性,乳癌發生率是否相同?

請選取出生世代:


主題五:在台灣是同一年代出生的女性,年紀較大之女性乳癌發生率高於年紀較輕之女性,在美國也是一樣的情況嗎?

請選取出生世代:


主題六:台灣和美國,相同年齡女性,其乳癌發生率是否相同?

請選取年齡:

  1. 資料來源:台灣乳癌資料來源參考台灣癌症登記檔,人口檔參考來自內政部資料。美國乳癌資料來源為美國SEER 9 research data (Surveillance, Epidemiology, and End Results Program)資料庫。
  2. 統計方法:本網頁呈現之發生率趨勢是利用新的方法 Smoothed Lexis Diagrams分析[1],比較台灣與美國女性乳癌之發生率,此方法可以改善傳統 Lexis Diagram 發生率變動過大的缺點,並且更清楚地描繪出不同年齡及世代發生率之詳細變化。

參考文獻

  1. Chien, L.-C., et al., Smoothed Lexis Diagrams With Applications to Lung and Breast Cancer Trends in Taiwan. Journal of the American Statistical Association, 2015. 110(511): p.1000-1012.

聯絡我們

若有任何疑問請洽詢聯絡窗口:
劉女士
037-206166 ext.33622
Jwliu@nhri.edu.tw

Comments are closed.